ブログ

お造りー!!

このエントリーをはてなブックマークに追加
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip
LINEで送る

DSC_0526.jpg

毎度おおきにふじもんです!すっかり暖かくなりましたね(^_^)一昨日は仕込みを早く終わらして、「長野の酒メッセ」という試飲会に行って来ました。長野県の酒蔵さんが50蔵近く来られてのイベントでした!長野県だけで50以上の酒蔵が…(゜Д゜)いったい全国でいくつの酒蔵さんがあるのやら!!知らないお酒ばかりでした!なかなかいい気分で夜の営業に突入しました(≧▽≦)最近は日本酒の魅力にどっぷり浸かってしまい、楽しくて仕方がないです(^o^)
写真は昨日のお造りです!今が旬の桜鯛、イサギ、初鰹はニンニク醤油を塗って炙りで、伝助穴子、金目鯛の昆布〆(4日熟成)です!今日も皆様にとってハッピーな一日でありますように!それでは本日も顔晴っていきまっしょい(^^)v