ブログ

優勝!

このエントリーをはてなブックマークに追加
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip
LINEで送る

20140501_012413.jpeg

いつもありがとうございます!
しゅうじです!

今月の春キャベツを使った料理対決の優勝は、
な、な、なんと!

私の春キャベツたっぷり湯葉ギョーザでした!

これも、皆さんのおかげです!
ありがとうございました!
来月も頑張ります(^o^)

というわけで、
5月の料理対決の食材は、、、。

淡路島産の新玉ねぎ!
オーニオーン!!

玉ねぎといえば、
生で食べると辛味がありますよね。
また、刻んでいると涙が出てきます。
この辛みと涙が出るのは「硫化アリル」という成分のためです。

硫化アリルには、体の免疫力を高め疲労回復する効果があります。

というわけで、
身体を休めに、玉ねぎ料理を食べに来ましょう!iPhoneから送信
iPhoneから送信